domenica 31 ottobre 2021

Ricetta - Torta di mele, cannella e miele

La torta di mele è uno dei miei dolci preferiti, aromatizzata con la cannella poi è perfetta. Questa volta ho voluto aggiungere del miele, e l'ispirazione l'ho avuta durante la lettura del romanzo "Stoniamo come miele sul fondente" (Clicca qui per la recensione del libro), c'è una scena in cui la protagonista (un'amante del miele) assaggia un dolce di mele, cannella e miele, allora perché no? Proviamo questa nuova versione della mia cara torta di mele.
Il risultato è stato ottimo, la torta è buonissima, morbida, con la superfice caramellata e l'interno soffice da leccarsi i baffi. Una fetta tira un'altra.

INGREDIENTI

330 gr di farina
225 gr di  zucchero
4 mele (3 a dadini da mettere nell'impasto - 2 a fette per decorare)
135 ml di olio
4 uova
1 yogurt bianco
1 bustina di lievito pane angeli
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di cannella in polvere
zucchero grosso "Brown Sugar" (per guarnire) si può usare anche lo zucchero classico

PROCEDIMENTO
  • Mescolare lo zucchero con le uova.
  • Aggiungere olio, yogurt, sale e continuare a mescolare.
  • Aggiungere poi la farina, il lievito pane angeli e la cannella.
  • Versare infine 3 mele tagliate a dadini e incorporarle all'impasto.
  • Versare l'impasto in uno stampo imburrato o foderato da carta da forno (lo stampo di circa 26 cm di diametro)
  • Decorare con 2 mele tagliate a fettine, disporle a raggiera e cospargerle di zucchero grosso.
  • Infornare a 180 gradi fin quando non è ben dorata, 40 minuti circa, ma dipende dal forno (per assicurarsi della cottura fare la prova dello stuzzicadenti)
  • Una volta cotta togliete la torta dalla teglia e ponetela su un piatto o vassoio o altro e guarnirla in superficie con miele messo a filo o come preferite.

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